Les variétés bifères produisent deux récoltes par an : une première récolte de figues fleurs en juillet, sur le bois de l'année précédente, et une deuxième à la base de la pousse de l'année à l'automne.
Plant de 1 an : 15 euros
Fruit allongé à la peau épaisse, et à la chair fine blanc rosé, excellente.
Arbre de taille moyenne (jusqu'à 4 mètres de haut) à port plutôt érigé
Réservée au climat plus chaud; bonne résistance à la pluie
Maturité : juin et août-septembre
Excellent figue fleur noire, qui se tient aux transports, d'où son développement commercial dans le Vaucluse.
Arbre de grand développement, à réserver au climat tempéré
Maturité : juin et août-septembre
Plus disponible cette année
Gros fruit d'excellente qualité, au goût très fin
Arbre de petit développement, à port buissonnant
convient en climat tempéré
Maturité : début juillet et septembre - octobre
Plus disponible cette année
Produit de grosses figues fleurs et figues d'automne, très savoureuses et sucrées
Arbre de petit développement, émettant de nombreux rejets à la base
Malgré la taille des fruits, bonne résistance à la pluie. Convient en zone tempérée/froide
Maturité: juillet et septembre/octobre
Plus disponible cette année
Excellente figue de calibre moyen, très adaptée pour le séchage
Arbre de très grand développement
A réserver à la zone méditerranéenne
Maturité: juin et août-septembre
Plus disponible cette année
Production abondante de figues fleurs de beau calibre qui peuvent être facilement séchées.
Arbre de grand développement, vigoureux dont la production est très étalée
Bonne résistance au froid.
Maturité : juin et septembre/octobre/début novembre
Pas disponible cette année
Petit fruit noir excellent, qui peut sécher sur l'arbre.
Maturité : mi juillet et mi septembre
Pas disponible cette année
Variété intéressante par sa précocité, autant en figues fleurs qu'en figues d'automne.
Maturité : juillet et septembre/octobre
Pas disponible cette année
Variété régionale rustique, légèrement bifère.
Maturité : début septembre
Pas disponible cette année
Gros fruit allongé à la chair rouge foncée. produit tôt en saison. Figuier assez résistant au froid.
Maturité : juillet et septembre/octobre