Scions d’un an greffés sur cognassier ou sur poirier franc.
prix : 20 euros.
Petite poire très précoce, aussi appelée poire de la Saint-Jean. Plusieurs variétés sont disponibles.
Maturité : Juillet
Poire de taille moyenne, à la chair fondante, juteuse, sucrée, agréablement parfumée.
Maturité : fin Juillet
Disponible uniquement sur cognassier
Gros fruit jaune à la chair fine et tendre.
Maturité : Août-septembre
Chair blanche, fondante, saveur relevée, légèrement acidulée.
Maturité : mi Août
Vieille variété italienne. Fruit rond de taille moyenne, à la chair blanche et rosée. Cueillir un peu avant maturité pour déguster croquant. Sinon, excellente cuite.
Maturité : début septembre
Disponible uniquement sur porte-greffe franc
Fruit savoureux, à la chair fine, sucrée et juteuse.
Maturité : Septembre
Variété fertile, aux fruits savoureux. Chair fine, juteuse. Cette variété est un excellent pollinisateur.
Maturité : Septembre